Отзывы Нетология об обучении и курсах 2023

Сайт онлайн-школы Нетологияnetology.ru
Отзывы151
Средняя оценка4,5

Ксения Федорова

Знаток города 8 уровня

17.09.2022

Это целый небольшой студенческий мир, со своей жизнью, где очень интересно, информативно и комфортно. Классная поддержка, действительно есть помощь с трудоустройством. Нравится, что ощущается настоящий учебный процесс со своим графиком и где ты действительно учишься. Самое классное, что люди разных возрастов от школьников до 60+, с опытом и без, которые могут поделиться своим жизненным опытом, знаниями и просто классно пообщаться. С этим миром забываешь, сколько ты заплатил, потому что это явно того стоит:) Скрыть8 нравится61

Елена Полегешко

Знаток города 6 уровня

8.08.2022

Училась в Нетологии на курсе SEO-специалист, курс сложный и объемный, но очень крутой. Прекрасные преподаватели, сразу понятно, что мастера своего дела. Оперативная проверка домашних заданий, и очень хорошие комментарии по проверке. Также прекрасная поддержка на курсе: аспиранты, координатор, всегда направят, всегда помогут. После окончания курса сразу нашла клиента, уже была готова работать по специальности. Но учиться реально сложно, очень много чего нужно изучить и понять, не ожидала, что SEO такое сложное. Поэтому тут нужно рассчитывать свои силы и иметь способности к объемному анализу. Скрыть15 нравится81

Алина Бакулина

Знаток города 8 уровня

20.01.2023

Отличная платформа для тех, кто хочет прокачать свои навыки или освоить новую профессию. Проходила курс » Методист детского онлайн-обучения». Была удивлена тем, насколько удобно здесь организовано удаленное обучение. Очень интересные, а главное насыщенные и информативные занятия и лекции. Но самое главное — море практики! Что, кстати и было обещано))) А еще, можно пройти стажировку в одной из профильных компаний, что очень ценно для начала пути в новой профессии. Мои ожидания от учёбы оправдались, буду двигаться дальше! СкрытьНравится 

Ирина Пономарева

Знаток города 6 уровня

17.11.2022

Прошла курс бренд-менеджер. Впечатляющий!) Очень много знаний для меня как для начинающего) при желании действительно можно стать профессиональном! Особое спасибо координаторам Натальей и Ксении. И самое главное, что мне понравилось, что после окончания курса остаётся доступ к платформе. Можешь пройти ещё бесплатные курсы, посмотреть пропущенную лекцию или вебинар, обновить знания. Вложенные деньги продолжают работать) Скрыть2 нравится21

Анастасия Копытова

Знаток города 2 уровня

2.09.2022

Прошла курс «Коммерческий писатель» на «Нетологии». Осталась очень довольна. Преподаватели дают много информации, все домашние задания проверяются и обратная связь самая потрясающая. Тебе всегда скажут, чем твоя работа хороша, что нужно доделать и что можно изменить. Мне очень понравился преподаватель Ира Чернуха и очень не понравился преподаватель Сергей Король. В курсе больше плюсов, поэтому 5 звезд. Есть пара преподавателей, которые не смогли донести информацию. Скорее всего они замечательные работники в своей сфере, но не в сфере преподавания. Информация подаётся очень структурированно, замечательно продуманный план обучения. Кураторы группы, помощники всегда быстро отвечали на сообщения. В «Нетологии» тебя не будут ругать, а обязательно найдут плюсы в твоей работе и вежливо укажут на недочеты. Мне не понравился раздел SEO-текстов, скорее всего потому что преподаватель не скооперировался с другими и давал комментарии не на почте, не в документе, а в комментариях работы в самой «Нетологии». Это было очень не удобно и не ясно, где искать комментарии. В основном работа с профессионалами доставила мне только радость. Огромное спасибо за практику. Я люблю писать тексты, а сейчас знаю, как на них зарабатывать. Спасибо, «Нетология». Скрыть6 нравится51

Наталья Турченко

Знаток города 3 уровня

10.10.2022

Прошла обучение по специальности «Таргетолог». Получила на днях ЗАЧЕТ по диплому. Отличные курсы. я в полном восторге. Никакой воды, все по факту. Большой плюс что преподаватели это работники данной сферы и говорят все по факту и с примерами из жизни! На протяжении всего курса была поддержка, по все вопросам можно обратиться к кураторам курса и преподавателям! Однозначно буду продолжать развиваться и проходить курсы в НЕТОЛОГИИ! еще один плюс- много бесплатных мини-курсов, помогает понять какая специальность ближе к тебе ! Спасибо Всем это были супер месяцы) Скрыть3 нравится51

Алла С.

Знаток города 3 уровня

8.09.2022

Я выбрала » Нетологию» для освоения профессии «Дизайнер интерьеров» в мае 2021 года, выбирала место обучения тщательно и кропотливо, рассматривала как другие интернет-площадки с похожими курсами, так и обучение от известных дизайнеров-блогеров, но остановилась именно на «Нетологии». К дизайну питала слабость всегда, изначально решила пройти обучение, чтобы сделать классный ремонт для себя (спойлер — уже сделала ремонт и получаю восхищенные отзывы от всех, кто приходит в гости), но чем больше погружаюсь в профессию, тем больше понимаю, что хотелось бы найти своё место в дизайне интерьеров. Меня безумно радует формат обучения, возможность смотреть лекции в записи если не успел на вебинар, нравится, что лекции разбиты на блоки, благодаря чему ты всегда можешь вернуться к той или иной теме, если что-то подзабыл или плохо понял. Эксперты, проверяющие домашние задания, предоставляют мотивированную обратную связь и подсказывают, что нужно исправить или учесть в дальнейшем. Координатор курса всегда идёт на встречу, помогает и поддерживает, при необходимости можно продлить дедлайн по заданиям если не успеваешь, можно заморозить обучение (я в процессе обучения родила ребёнка и была вынуждена поставить обучение на паузу, сейчас уже вернулась в строй). Безусловно, годовой курс не сделает вас сразу первоклассным дизайнером, который сразу после окончания сможет брать проекты за 100500 миллионов рублей, но при должном усердии и желании учиться и получать знания, однозначно поможет сделать первые шаги для работы дизайнером и определения вектора, в котором вы захотите дальше развиваться (я, например, поняла, что 3D-визуализация вообще не мое, но мне безумно нравится чертить в архикаде). Ни разу не пожалела, что выбрала именно «Нетологию» и смело рекомендую ее всем знакомым. Скрыть5 нравится61

Igor Laptev

Знаток города 2 уровня

7.09.2022

Прекрасные впечатления после завершения курса PR в digital! Спикеры — люди из индустрии. Приводят в качестве примеров много кейсов из собственной практики. Учебный материал логично структурирован. Комфортные сроки для выполнения домашних заданий. Очень удобный сайт с понятным интерфейсом. Отдельно отмечу великолепную поддержку кураторов от Нетологии. Очень надеюсь, что то, что я усвоил на курсе, обязательно поможет мне в будущем. Спасибо за знания и прекрасный опыт! Скрыть3 нравится51

Татьяна А.

Знаток города 5 уровня

22.12.2022

Хочу поделиться опытом учебы в Нетологии, я проходила курс «Режиссер монтажа». Сразу отмечу, что курс мне понравился настолько, что практически сразу по завершению я записалась еще на один. Расскажу, что понравилось: 1) Сильный преподавательский состав 2) Весь материал подан очень структурированно, видна работа методистов. 3) Интересные лекции, домашние задания 4) Лекции затрагивают все актуальные темы в профессии 5) Адекватный учебный план, успеваешь сделать все ДЗ. Есть возможность продлить дедлайн 6) Преподаватели — реальные специалисты в профессии, можно погуглить их стаж и проекты 7) Есть записи лекций, есть вебинары. Запись вебинаров потом можно посмотреть. 8) Хорошая обратная связь, на вопросы быстро отвечают Минусов как таковых я не нашла, если только некоторые преподаватели не были особенно харизматичными, а их лекции немного нудными, но это, в принципе, не помешало усвоить материал)). В общем, в интернете бесплатно такого не нагуглишь, был опыт. На ютубе много полезного, но без базы ты тупо прыгаешь с темы на тему, а паззл в голове не складывается. В Нетологии дают структуру+знания, это очень важно! СкрытьНравится31

Павел Ковалев

Знаток города 5 уровня

13.01.2023

Проходил курс Android-разработчик. Было написано что с нуля вы спокойно освоите эту программу и вроде в начале все было отлично все понятно, отвечали на вопросы помогали. В итоге преподаватель поменялся и началось. Тупая лекция в институте в чате вопросы на которые он не отвечал рассказывал монотонно, что в любое время можно было уснуть. Все лекции надо было пересматривать и как то понимать, но времени чтобы пересмотреть лекцию которая идет 2 часа или 3. В итоге курс не закончил потому что нету времени пересматривать лекции по учебнику спасибо сам умею читать. Остался очень не доволен. Даже пересматривая ничего не понимаешь приходилось находить альтернативные источники где бесплатно все нормально объясняют. Обратная связь 3-5 дней всегда. 2 лекции в неделю плюс к ним домашние задание в котором ты должен как то разобраться. Скрыть1 нравится11

Ekaterina Kozlova

Знаток города 12 уровня

20.12.2022

Учусь в данный момент на курсе по веб дизайну, есть неплохие преподаватели, надо отдать должное, но есть огромные вопросы к организации учебного процесса, и составу курса. На курсе по дизайну дизайна было только четверть всего времени остальное было основы программирования и верстки, непонятно только зачем. А на дипломе вообще начался маразм.. при сроке 2 недели, проверка работ занимает больше недели.. и при этом дается минимум комментариев, а просто продлевается срок сдачи.. Короче если вы хотите себе большой геморрой и кучу нервотрепки, милости прошу.. Скрыть9 нравится 1

Ольга Голубева

Знаток города 3 уровня

20.07.2022

В период с марта по июль я обучалась в «Нетологии» на курсе «Копирайтер / коммерческий писатель». Мне понравилось всё: 1. Отличная организация оформления на обучение. Со мной долго и кропотливо… Читать целиком14 нравится81

Надежда П.

Знаток города 9 уровня

18.09.2022

Проходила курс «Интернет-маркетолог: с нуля до middle». Круто организован процесс обучения. Легко совмещала учебу с работой. Отдельный респект за четкую и продуманную структуру обучающих видео👍🏻2 нравится41

Елена Ш.

Знаток города 4 уровня

26.07.2022

Я обучалась в» Нетологии» на курсе «Менеджер по работе с маркетплейсами» . Курс очень понравился.Для меня это совсем новая область, была идея получить новую профессию. Очень понравилось как организован формат обучения: лекции разбиты на небольшие блоки, которые удобно изучать тогда когда есть свободное время. Домашнее задание проверяется быстро, в коментариях к работе советы на что следует обратить внимание. Особенно порадовала работа чата кураторов в телеграмм. Все очень внимательные и дружелюбные. Постоянно интересуются все ли в порядке и не нужна ли помощь. Пока училась на курсе пересмотрела для себя направление в котором хочу развиваться дальше, и это тоже благодаря работе преподавателей и кураторов. Теперь рассматриваю для себя курс по маркетингу. Скрыть5 нравится101

Anastasia K.

Знаток города 5 уровня

9.08.2022

Обучалась в Нетологии на курсе SEO. Приятно удивили индивидуальный подход и оперативная обратная связь от кураторов и преподавателей. Выбрала следующий блок, если честно, не ожидала от онлайн-образования более внимательного подхода к обучению студентов, чем в университете Скрыть7 нравится41

Алёна Жданова

Знаток города 5 уровня

19.12.2022

Брала обучение по дизайну, очень объёмная программа! Преподаватели все отвечают настолько полно, что никаких вопросов не остаётся совсем, ещё классно, что есть возможность переносов дедлайнов, пару раз пользовалась. В общем, я была приятно удивлена, обязательно пройду ещё какое-нмбудь обучение Скрыть1 нравится21

Виктория

Знаток города 5 уровня

31.08.2022

Вот и дошла моя очередь писать плохой отзыв. Я это делаю редко, но тут просто нет эмоций! В декабре я купила развёрнутый курс по графическому дизайну по скидке за 109909 рублей. Вроде всё было… Читать целиком16 нравится31

Тишкин Александр

Знаток города 3 уровня

17.01.2023

Проходил онлайн обучение по курсу «Аналитика данных». Очень содержательный курс, 145 часов. В данном курсе Вы сможете найти для себя что-то новое не зависимо от уровня ваших знаний, как новички так и опытные пользователи. Разбираются основы Excel, Power Query, Power Pivot, SQL, Python и прочие инструменты. Разработчики курса не забыли и про основу финансовых показателей. Вся теория и практика разбирается на примерах, внутри каждого блока идет домашнее задание которое разделяется на самостоятельную проверку и проверку лектором. Обратная связь по результату проверки дается оперативно. В конце каждого блока разборный онлайн семинар. Вся информация подается доходчиво и понятно. Для себя открыл новые инструменты которые можно применить в работе. Сейчас уже активно применяю полученные заданиях на прикладных задачах требующих анализа баз данных. Скрыть1 нравится11

Ksana Ajith

Знаток города 2 уровня

30.08.2022

Очень советую. Обучалась на курсе звукового дизайна. Много полезной информации, очень много практики, помощь от преподавателей, быстрая обратная связь. В конце курса у меня было готово портфолио. Очень интенсивный курс.Советую всем, кто любит звук. Я в восторге! Скрыть2 нравится41

Ангелина Буваева

Знаток города 3 уровня

5.07.2022

Проходила два платных курса в Нетологии — «Специалист по продвижению в Инстаграм» (2021) и «Контент-маркетолог» (2022). Также просматривала кучу бесплатных материалов. Оба платных курса понравились. Все материалы по делу, четкая структура, понятные и домашние задания, довольно быстрая проверка ДЗ, полезные комментарии экспертов. Понравилась и работа кураторов — отвечают быстро в Телеграм-чатах, даже если задаешь вопросы по обучению в выходные и праздники. Хочу отметить, что курс «Контент-маркетолог» больше рассчитан на специалистов с опытом. Если у вас вообще нет опыта в онлайн-продвижении, интернет-маркетинге или контент-маркетинге, то будет сложно усваивать новый материал. Обучением в целом довольна. Жду очередной бумажный сертификат — идет почтой. P. S. Особая благодарность Центру развития карьеры. Определила для себя карьерные цели, делала все задания, упаковала себя, нашла работу в агентстве за 3 недели (сначали взяли копирайтером, а затем быстро повысили до контент-маркетолога). Рекомендую Нетологию своим друзьям и знакомым. Сама планирую пройти еще 1–2 курса, чтобы повысить квалификацию. Скрыть7 нравится81

Михаил К.

Знаток города 2 уровня

18.11.2022

Курс полностью оправдал мои ожидания. За 4 месяца получил максимальное количество полезной информации. Собрал портфолио из домашних заданий и получаю интересные заказы, а значит обучение достигло цели и я стал копирайтером😎. Отдельно хочу поблагодарить координатора и аспирантов Нетологии. Проблемы решались быстро и всегда в пользу студентов. Преподаватели лаконично и доступно доносят информацию. Домашние задания чётко сформулированы, а критерии оценки понятны. Курс полезен не только с точки зрения знаний и навыков, но и мотивации к развитию. Увидел для себя интересное направление — дизайн интерфейсов. СкрытьНравится41

Кристина Б.

Знаток города 6 уровня

20.12.2022

Ужасно! Решила пройти полноценный годовой курс, который стоит почти 140 тысяч. Для этого пришлось взять в банке «рассрочку», по которой, как говорит Нетология, проценты заплатят они (спойлер, нет. Ты платишь и проценты. Получается, это обычный кредит. На мой вопрос об этом в нетологии сообщили, что они бы заплатили проценты, если я прошла бы весь курс. Только не ясно, конечно, кому и куда они бы их платили, но да ладно). По телефону очень красиво уверяли, что люди спокойно совмещают работу и учёбу, опять же — нет, не спокойно. Я работаю по графику 5/2 с 10 до 18.00 . Но домой приезжаю около 20.00. В 18.30-19.00 ставят онлайн-занятия, когда работающие люди ещё работают / только едут с работы. В ЛК к каждому дз указывают время, которое вы можете потратить на его выполнение. По факту — времени на дз уходит гораздо больше, может потребоваться даже не один день (и я такая была не одна, многие мои сокурсники говорили об этом). НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВПЕРЕДИ. Спустя полтора месяца обучения я решила отказаться и вернуть деньги, ибо совмещать это невозможно, если ты не робот, который кроме работы и учебы не имеет личной жизни. Мне рассчитали суму к возврату, из которой вычли почти половину стоимости курса (напомню, стоимость почти 140К, обучение год, но я проучилась полтора месяца). Я сразу написала своё возмущение в чат своей группы, где быстренько удалили моё сообщение и вообще заблокировали, после чего я не могла писать там сообщение. Далее я написала в ЛС куратору с просьбой пояснить происходящее. Заблокировали меня, потому что я якобы нарушила правила чата (хотя я их перечитала и никакого нарушения там не было, Нетология просто боится негативных отзывов) , а перерасчёт мне быстренько сделали и подняли сумму на 20 тыс с отметкой «извините, неправильно посчитали, ошиблись»…. Ошиблись на 20 тыс, потрясающе. Но я на этом не остановилась и стала требовать пояснения, на каком основании они делают расчёт, есть ли положение о моём курсе, где чётко прописано, какой график обучения, как считают стоимость одного занятия. Оказалось, что никаких положений у них нет. Заявление заставляли переделывать два раза по разным формам, потому что у них то оплата не смогла пройти, то ещё что-то приключалось. Итог — шарашкина контора. Когда я решила отказаться от обучения, была уверена, что вернусь к ним чуть позже, когда буду свободнее. Но после того, как меня за обычное сообщение с возмущением заблокировали в чате, за «ошиблись в расчётах почти на 20К», моё отношение в корне изменилось. Не советую. Скрыть11 нравится11

Анна

Знаток города 11 уровня

30.10.2022

Отучиться легко, получить диплом долго. Я на месяц раньше закончила обучение, диплом получила со всеми. Проверяю на сайте Обрнадзор, а диплома нет. Путем долгих расследований оказалось, что в дипломе… Читать целиком6 нравится11

devil devil 72

Знаток города 3 уровня

14.11.2022

Обучался в Нетологии ужасное качество образования после того как отправляю резюме что обучался в Нетологии идёт отказ работодателя для дальнейшего собеседования говорят что Нетология для них не образование. В общем ребята мне отказали уже раз 10 так как курсы нетология не в авторитете. Если вам говорят что вы обретете новую профессию м будете зарабатывать от 100 тысяч не верте после данных курсов везде отказ для собеседования у работодателя, не говорю вообще что после собеседования если причина отказа это то что Нетология у них в ЧС. Не советую тратить деньги впустую после данных вас не возмут на работу! Скрыть9 нравится 1

Мария С.

Знаток города 3 уровня

23.07.2022

Обучалась на курсе UX-писатель. Основной целью было — структурировать знания, полученные на работе, чтобы дальше развиваться в профессии. С чем успешно справилась в ходе обучения) Но магии — купить и ничего не делать — не случится) предстоит большая работа, много домашек и лекций. Любой организационный вопрос готовы решить кураторы, за что им отдельное спасибо. Обратная связь тоже оперативно обрабатывается. Лекции ведут специалисты-практики, также было 2 воркшопа, на которые не смогла подключиться, позже смотрела в записи. Мой совет, кто решит обучаться и будет такой формат — все-таки стараться подключаться к воркшопам, потому что в записи совсем не то) в ходе воркшопа можно напрямую и быстро задать вопросы экспертам. Порадовало, что есть лицензия и можно будет вернуть налоговый вычет. В общем, обучение в Нетологии рекомендую, и обязательно вернусь за новыми знаниями. Скрыть4 нравится81

Ирина Зинченко

Знаток города 4 уровня

19.10.2022

Можно было бы поставить 0 звезд- так и сделала бы! Я приобрела курс Тестировщик ПО группа QA-36 за 46 тысяч рублей (±). Оформляла заморозку в 1 модуле (он не закрыт, нужно досдать задание), но… Читать целиком14 нравится 1

Полина М.

Знаток города 3 уровня

8.12.2022

В Нетологии учат быть профессионалом. Я получила знания, которые сразу можно применять на практике и зарабатывать. В голове все разложилось по полочкам. Все занятия упакованы в короткие видео. Материал структурироан. Обратную связь дают и раскрывают. Практические задания не оторваны от реальности, а спикеры действительно работают в сфере. Те, кто действительно хочет поменять профессию или вырасти в действующей, Нетология — это мастхэв. СкрытьНравится31

Анфиса Г.

Знаток города 2 уровня

23.08.2022

Никогда, никогда не покупайте в Нетологии курс «Дизайнер интерьеров». Я сейчас на 3 модуле и это просто кошмар. Материал лекций на 80-90% бесполезный. Так называемые преподаватели некомпетентны в преподавании своих дисциплин. Говоря, о лекциях по Archicad вообще плакать хочется. На YouTube приходится искать доп видео, чтобы понять как сделать задание. Ну, а что говорить о проверке домашних заданий «экспертами». На два задания я получила абсолютно одинаковый комментарий от одного и того же «эксперта» Бикетова Анастаси , точь в точь, слово в слово. Причём этот комментарий настолько общий, что его можно было написать в принципе вообще к любой работе. Многие эксперты крайне не добросовестно относятся к своей работе. Итого: деньги потрачены зря, после такого обучения дизайнером точно не стать, нужно искать доп обучение по всем дизайнерские фронтам. Время потрачено зря — материал, который даётся в лекциях, просто бесполезный. Часто это из разряда «посмотрите как сделали мы…». А когда сам садишься за работу, понимаешь, что не понятно с чего и как начинать. Никакого алгоритма, шагов, схем действия, никакой структуры. Все «специалисты», преподающие на этом курсе, это практикующие дизайнеры. Преподавать и обучать дизайнерскому делу она не умеют. Скрыть11 нравится11

Мария П.

Знаток города 4 уровня

18.01.2023

Необоснованно завышенные цены на курсы, которые того не стоят. Максимум зачем стоит сюда идти — это корочка, при условии, что вы уже работающий специалист. И то стоит задуматься прежде чем это делать, можно найти более полезные курсы и по приемлемой цене. А вот если вы надеетесь освоить какую-то профессию с нуля, то вам точно не сюда! Информация, предоставляемая на курсе, не поможет вам войти в новую профессию, её попросту недостаточно! Очень всё раздуто и много воды. Программа стажировки вообще отдельная тема. Либо мне так повезло, либо это повсеместная практика, но вместо отработки полезных навыков для моей специальности, я просто выполняла рандомные поручения руководителя. Делала работу разных сотрудников, на которую у них не хватало времени. Зачастую эти поручения были объемными и очень срочными, из-за чего приходилось работать до поздней ночи. Попытки донести до руководителя практики, что я пришла за опытом и знаниями, а не как просто бесплатная рабочая сила, успехом не увенчались. Не захотев и дальше тратить на это своё время, пришлось закончить практику досрочно. Кстати, практика была по специальности «методист онлайн-курсов». Короче говоря, впустую потраченные деньги и время. Вывод: не надо вестись на рекламу! СкрытьНравится 

Ольга Фурсова

Знаток города 4 уровня

31.07.2022

достаточно много курсов прошла, не то , чтобы качество чем-то отличалось, просто по привычке, больше 5и… потом появилась надпись о бессрочном промокоде на 50% Netostudent50. Обрадовалась. Купила еще курс. Потом промокод стал неактивен. Спросила почему. В поддержке Анастасия Рябова написала, что я должна была сделать принтскрины, а раз я не запринтскринила, но значит, я наврала. Бессрочных промокодов у них в принципе нет, а тот действовал месяца два. То есть Нетологии совсем нельзя верить. И если они что-то вам написали, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать принтскрин Скрыть15 нравится31

Александр

Знаток города 6 уровня

15.10.2022

НЕ РЕКОМЕНДУЮ Постараюсь быть объективным. Хотел узнать что-то новое, вступил в группу Python-разработка для начинающих. 8500 участников и никто из присутствующих на сегодня не сделал своего бота.… Читать целиком13 нравится11

Анастасия С.

Знаток города 2 уровня

29.12.2022

Здравствуйте. Выбрала курс в Нетологии системный аналитик с нуля до Мидл. Если вы действительно с нуля вы никогда его не освоите (думаю что действующим системным аналитикам он вообще не нужен). Куча… Читать целиком5 нравится 1

Евгений Быков

Знаток города 11 уровня

19.05.2022

Все отлично, все понравилось. Была идея получить новую профессию, было желание, а Нетология дала такую возможность. Тебе дают все необходимое, что бы ты вник и получил фундамент м если ты в ходе интересуешься и занимаешься самообразованием тебя ждет успех. Если кто-то ждет волшебную палочку, которая с вас сделает специалиста, тут мимо. Самообучение это по меньшей мере 70% будущего успеха Скрыть7 нравится121

Daria

Знаток города 2 уровня

29.12.2022

Обучаюсь по программе «Перфоманс-маркетолог». Зря потраченные деньги(и сумма не маленькая!) и время, я разочарована обучением и до конца не хочется проходить курс. Информацию в курсе не обновляют, хотя направление диджитал требует постоянной актуализации — записали несколько лет назад и крутят, берут за это деньги! Образовательная платформа, которая обучает студентов не может себе такого позволять. Онлайн-вебинары ставят на 18.30, когда ты физически едешь с работы и не можешь подключиться, а ведь только там можно задать вопросы! Не советую. Скрыть4 нравится 1

Владислав

Знаток города 2 уровня

14.07.2022

Проходил платный курс «Саунд-дизайнер» с конца ноября 2021 по июль 2022, получил все зачеты и успешно закрыл дипломную работу. Я уже опытный музыкант, большой опыт работы с DAW с точки зрения… Читать целиком4 нравится91

businesbleach

Знаток города 2 уровня

16.04.2022

Приобрел курс по программе «саунд-дизайн» и успешно завершил его. Немного о нем. Изначально выбор пал на курс от Нетологии именно по привлекательным условиям цены и адекватно составленной программы. Обучение должно было длиться 6 месяцев, но вышло на 1 месяц подольше, поскольку в программу вносились некоторые изменения по ходу обучения, а связано это с тем, что это был первый курс по саунд-дизайну от Нетологии. Но это не тот случай, когда «первый блин комом». Все преподаватели были подобранны по принципу «практикующие», которые точно знают, о чем говорят. Всего было 8 модулей, которые затрагивали все аспекты саунд-дизайна. Первые два модуля вводных, которые предполагали ознакомление с профессией саунд-дизайнера и знакомством с непосредственной структурой аудиозаписи. Дальше пошли прикладные занятия по синтезу, аранжировке треков, саунд-дизайну UI в приложениях. Затем сведение треков, мастеринг и дистрибуция музыки. А завершающие модули уже погрузили именно в саунд-дизайн видео и игр. Лично я звуком уже занимался не один год до этого курса, но получил то что хотел, а это — структурировал свои имеющиеся знания и заполнил ряд пробелов. Важно отметить, что преподаватели заинтересованы в успехе студентов(иногда даже жо фанатизма, но в очень хорошем смысле слова:)), все занятия проводились в режиме онлайн стримов с живым видео и это важно. После проверки ДЗ давали развернутый фидбэк, а не просто отписку и зачет(бывали доработки). Важно понимать, что в ходе курса будет много объяснений именно для новичков, в такие моменты более опытные могут только расслабившись кивать головой и уверяться, что они все делают верно. Но и для тех, кто уже давно в сфере звука(не суперпрофи, а хочет именно стать профи в звуке и начать зарабатывать на нем). В общем, знания дают, обратная связь хорошая, по итогу диплом о переквалификации. Если из нюансов, то для новичков важно понимать, что им дали базы и информацию, которую нужно будет очень много практиковать, но однозначно, каждый на курсе найдет что-то свое. Кто-то прокачается в сонграйтинге и научится самостоятельной дистрибуции, а кто-то прокачается именно как саунд-дизайнер. Лично для меня это точно не зря потраченные деньги. К каким то мелочам можно придраться, в теоретических модулях (опять же для меня) было многовато воды местами, но это не страшно.(со ссылкой на то, что полным новичкам это не будет казаться водой). В остальном все хорошо. И еще, кураторы курса тоже учитывают все пожелания и реагируют на каждое предложение. Скрыть6 нравится101

Максим Мануилов

Знаток города 4 уровня

17.08.2022

*** Не ведитесь на слоганы, по типу «Вернем вам деньги, если вам не понравится». Зарегистрировался на курс, посмотрел вводное занятие, полистал информацию, разобрался в структуре обучения, и понял- не моё. ( отличается, от проводимой перед покупкой презентацией, консультантом) Сам курс еще и не начался, узнал, как отказаться, почитал, инструкции ( там кстати написано, что возврат 100% суммы, возможен после прохождения 3х модулей), написал о возврате в службу поддержки, никаких других способов нет- нет телефона, что бы позвонить. Итогом, мое обращение, дня 3 было в статусе «принято», затем в статусе «ожидает», с низким рейтингом важности, и по истечению, 13 дней заявку попросту закрыли, деньги так и не вернули. ( в инструкции срок возврата обозначен 14 дней, с момента поступления). Получается вечно, создавать заявки и их будут закрывать . Отвратительный сервис, никак с поддержкой не связаться!!! Скрыть16 нравится11

Эдуард Кострюков

Знаток города 5 уровня

24.08.2022

Не рекомендую! Как только дошло дело до возврата денежных средств, а именно расторжения договора об образовании, кураторы тянут время, потому что за каждый следующий день вы получите сумму меньше! Так же низкий уровень преподавания и материалов. Не рекомендую! Сегодня 3-й день, как я запросил расторгнуть договор. Далее в комментариях буду писать, что конкретно происходит с монй ситуацией. Скрыть9 нравится11

Дмитрий Б.

Знаток города 4 уровня

21.09.2022

Обратился за возвратом средств за оплаченное но ещё не начавшееся обучение. Пришлось отказаться по семейным обстоятельствам. Меня игнорируют!!! Менеджер перестал отвечать на звонки и отвечать на мои письма по электронной почте! Тех поддержка тоже не отвечает. Думал что это серьёзная организация! Не советую идти в эту организацию, если темболее вы из региона, то вообще не сможете ничего забрать. Скрыть11 нравится 1

Служба доставки

Знаток города 3 уровня

5.09.2022

Завершаю годовой курс в НЕТОЛОГИЯ, очень нравится, приятные и наглядные презентации и нескучные преподаватели. Советую!3 нравится41

Елена Е.

Знаток города 3 уровня

26.06.2022

Прошла курс по таргету. Это мой второй курс здесь, первый был еще в 2014-15, очень понравилось, когда пришло время прокачаться, решила повторить. Плюсы: — удобная платформа (жаль нет приложения) — много инфы, насыщенно, лично у нас было много практики, дз — качественные лекции в плане техническом, приятно смотреть Минусы — чат поддержки кураторов затух под конец обучения. Сначала кураторы отвечали и разжевывали каждый самый тупой вопрос… но примерно мес за 2 до окончания поддержка явно начала тормозить, ответы через суткии позже в рабочие будни, или на отвали невпопад. Это, пожалуй, главный минус. В целом курс мне понра, деньги потрачены не зря. Не знаю, откуда так много плохих отзывов)) даже удивлена. Звезду одну сняла за подкачавший под конец чат с кураторами. Скрыть5 нравится61

Aнна Полунина

Знаток города 5 уровня

24.11.2022

В принципе все не так плохо, но за то, чтобы вернуть деньги за неиспользованный курс пришлось приложить достаточно усилий. Куратор курса работает из рук вон плохо и предлагает доплатить за то, чтобы таки закончить курс. А вот службе поддержки большое уважение: претензию приняли, быстро обработали и назначили возврат средств, им спасибо. СкрытьНравится21

Юлия

Знаток города 4 уровня

28.06.2022

Записывалась на курс «Специалист по информационной безопасности». Я новичок, для меня было всё в новинку, но курс не оправдал ожиданий, он не рассчитан на 0ые знания, вы должны по крайней мере знать что делает та или иная прога и как ею пользоваться мало-мальски. . По факту дается видео где лектор читает по презентации которая и так есть у вас в этом же уроке. Спрашивается, а зачерта это видео вообще? Первые уроков 6 теория с правами\обязанностями, зубрите статьи короче. ( При этом бесплатный возврат курса только первые 3 урока, спрашивается как мне понять какая будет практика? Её подача? Дз?) Я осталась то ли до 7-8, где была первая прога наконец-то… и последняя, на этом я решила сделать возврат. Подача материала такая же как со статьями, но в конце показали пример как пользоваться, уже что-то. Но этого мало для новичка. С дз я долго пыталась разобраться и так и не сделала, плюнула на это, тк ничего не понятно. Судя по комментариям, от таких же студентов как и я, под дз многие тоже были недовольны такой постановкой задания и его обьяснением. ( Да я знаю что это не полноценное обучение и рассчитывала на какую-то базу от курса, остальное сама в интернете. Но увы, урок выглядел как обширное описание программы. Ну всё, остальное сами. Я думала может дадут хотя бы ссылки или просто название статей\книг где можно почитать об этом.) После этого мне предложили сделать переход на другой курс, помимо возврата. Ну я окей, предложила другой, сделали скидку, как и на «СпИБ»( настоящую скидку — 60%, а не ту что 24/7 365 дней в году — 40% (т.е. и тут обманывают, изначально курс стоит якобы 200к, но вы никогда не увидите эту цену на сайте)) я согласилась, рассчитали сколько остается и сколько нужно доплатить на интересующий меня курс. Мне не подошло, да и к тому времени я уже передумать успела ( делали расчет 7 дней), по этому попросила сделать возврат и… тут самое интересное!!! Делается еще один перерасчет! За первые 6-8 уроков мне вернут уже не на 8к меньше, а на 18к! Моему негодованию не было предела. Фишка в том, что перерасчет делают от первоначальной цены без скидки, т.е. от 200к, а не от цены что заплатила я. Вот это поворот, ведь парень с которым я общалась на счет курса чтобы его купить так красиво заливал чтобы я не боялась, что возврат в любое время и тп…и скидку сделают мне, но вот только про такой неприятный нюанс он не сказал) А договаривались мы с ним уже ночью и скидка действовала до конца этого дня, т.е. размышлять особо некогда было. А и да, курс у меня полностью забрали, я про те уроки что были оплачены, мне они не нужны, но занятно получается, деньги ушли и то что проплачено было тоже ушло) Скрыть23 нравится31

Катерина Сергиенко

Знаток города 7 уровня

13.07.2022

Онлайн-школ (или как громко называет себя Нетология «университетов») не так много в России, к сожалению. Поэтому при выборе рассматривала данную платформу и ещё одну не малоизвестную. Остановилась, почему-то на Нетологии. Выбрала курс. Никаких подробностей по программе, разница между этим курсом за 5 000 и за 15 000 совершенно не прозрачна. Оставила заявку на получение программы. На почту пришло только предложение оплатить курс или обратиться в тех.поддержку, если остались вопросы. С вопросами по программе в тех. поддержку?? Решила, что не там может запросила подробности по программе, поискала другую форму заявки, не нашла. Снова отправила. Снова письмо с предложением оплатить. Серьёзно? Сразу оплатить за то, что совершенно непонятно?? Написала в тех.поддержку. Долго ждала ответ. Потом долго ждала ответ на свой вопрос по программе, не дождалась. Попросила связать меня с менеджером каким-нибудь, мне сказали, что он завтра позвонит. Т.е. я сутки должна ждать, чтобы просто узнать за что я буду платить, и за что с меня уже просят денег. Хорошо. Жду. Звонит менеджер, я задаю вопросы, мне «вокруг-да-около» на них отвечают. Ок. Выставляйте счёт. Так вот. Счёт выставили в пятницу, оплачивает организация, в которой я работаю, которая не проведёт этот счёт в выходные, разумеется. Так чтобы я оплатила счёт, мне названивали и написывали все выходные! Сразу менеджер для этого нашёлся, время у них для этого нашлось, а чтобы меня проконсультировать до этого, то извините! Счёт оплатили уже в понедельник. От Нетологии тишина. ВО вторник начинаю безрезультатные звонки. Дозвониться им невозможно. Добавочный номер, который оставил «персональный» менеджер не рабочий) Вот так) Потратив в течении дня около 1,5 часов, чтобы вообще выйти с ними на связь по итогу связали меня с менеджером. Он заверил, что будет всё проверять сейчас по счёту, каждые 2 часа мониторить приход денег будет. Напоминаю, деньги оплатили уже сутки назад. Поступление они видят в течении 5 часов. Менеджер заверяет меня, что денег нет. Я уточняю, нужно ли его контролировать и напоминать проверять оплату каждые 2 часа? «Ну конечно же нет», отвечает мне Дамир Мусин. Конечно же деньги никто не проверял и со мной никто не связался. В конце дня я начинаю новые попытки дозвонится в Нетологию. У меня уходит ещё 1 час. Наконец я выхожу на связь с Дамиром. Он продолжает доказывать, что денег нет, что он писал моей бйхгалтерии, они что-то там неправильно оплатили. После бестолковых объяснений выяснилось, что он смотрит даже не мою компанию. Т.е. всё это время, которое я тратила на выяснение, Дамир даже не удосужился уточнить кто я и от какой компании оплата. Когда наконец все обстоятельства выяснились, менеджер заверил меня, что оплата теперь есть (хотя уверяли, что после оплаты всё автоматически мне отправится, как мы понимаем нет), и в течении часа мне поступит письмо со всей инфой по курсу и прочему. Угадаете чем это закончилось? Спойлер: ничего не пришло. А я ещё продолжаю держать себя в руках и поступить на курс, поэтому снова трачу своё время и пишу о текущей проблеме с отсутствием курса после оплаты. На следующий день получаю письмо, что а у вас всё работает. И ВСЁ! Как работает, какие данные для входа, хоть какая-то инфа, каммон! Ну тут конечно у меня уже было ощущение, что на мне просто эксперимент по стрессоустойчивости ставят. Приняла решение вернуть деньги и не связываться больше с этим «университетом». Вот незнаю теперь сколько ещё моего времени сожрёт Нетология, чтобы возврат за неоказанные услуги получить! Скрыть33 нравится51

Дмитрий

Знаток города 3 уровня

31.07.2022

на данный момент прохожу обучение по программе Бизнес аналитик и хочется отметить низкий уровень построения и ведения преподавания, сами преподаватели возможно и владеют материалом, но преподавать не умеют, а это две большие разницы Скрыть8 нравится11

Кирилл К.

Знаток города 4 уровня

4.09.2022

Проходил курс по программе Бизнес-аналитик. Выбрал Нетологию, т.к. программа курса лучше других подходила под мои нужды. Материалом и качеством подачи остался доволен. Особенно породовало, что за курс… Читать целиком3 нравится41

Tallesta

Знаток города 7 уровня

20.07.2022

Прошла курс Коммерческой редактуры с нуля в Нетологии. В целом мне понравилось. Радует, что количество студентов на потоке не зашкаливает и есть возможность получить обратную связь от учителей. Круто, что дают возможность делать диплом и задания либо по своему проекту, либо предлагают на выбор что то свое и дают доступ ко всем метрикам. График занятий держит в тонусе, но всегда есть возможность получить доп время, если не успел. Для меня часть про дистрибуцию контента была самой важной, хотелось бы про нее побольше. Скрыть3 нравится31

Nikita Zheriakov

Знаток города 2 уровня

24.05.2022

Пол года назад я решил поменять свою профессию и начал выбирать он-лайн школу для обучения. На рынке сейчас большое количество подобных образовательных платформ, однако хотелось учиться в проверенной и большой. Из нескольких я остановил выбор на Нетологии. И на это есть несколько причин. У них большой выбор диджитал профессий, сайт очень дружелюбный и неспешно, с удовольствием я изучил его. Можно выбрать курсы, профессии (там вы получаете удостоверение о повышении квалификации, то есть присваивается профессия), бесплатные курсы, вебинары. Я выбрал профессию Таргетолог. Эти пол года прошли очень продуктивно, Нетология влюбила меня в диджитал-маркетинг, я действительно захотел себя реализовать в этом деле. Очень много полезного материала, лекции он-лайн, в записи, разного рода шаблоны, полезные ссылки. После каждого блока обязательно ДЗ, живая консультация по ДЗ, чат с преподавателями, однокурсниками, координаторами и конечно проверка ДЗ и нешаблонный фидбек по нему. Обучение хоть и интенсивное, но очень комфортное. В конце курса большая и интересная дипломная работа и это уже и есть первый кейс для резюме будущей работы. Помимо основного блока, в течении обучения есть дополнительные блоки о самопознании и саморазвитии, которые не дают бросить обучение, настраивают на результат. Есть так же доп. блоки, которые дают полезные навыки к основному блоку, этот очень порадовало. Таким образом получилось, что я помимо профессии Таргетолог узнал еще о Чат-ботах, азах СММ и тд. Я благодарен Нетологии за мой результат и теперь я в поиске работы, надеюсь скоро смогу применить навык в деле! Скрыть7 нравится81

Александра В.

Знаток города 3 уровня

18.05.2022

Училась на курсе «бренд-менеджмента» с сентября 21 по апрель 22. Мне курс понравился, узнала для себя новую информацию, структурировала ту, которую уже знала. Эксперты давали обратную связь подробно и давали рекомендации. Были воркшопы, где на практике вместе с экспертами выполняли задания. Они позволяли лучше погрузиться в процесс обучения. Поддержка в чате для студентов была, высылали доп материалы, напоминали о дедлайнах дз и лекций, отвечали на вопросы оперативно, а также в личных сообщениях. Не пожалела, что пошла сразу после университета на курс. *Так подробно описать ЦА даже в университете не учили, и это круто. Плюс, я связываю тот факт, что я проходила обучение здесь, сделав упоминания про это в резюме, а также какие темы я освоила и тд, и компании активно меня приглашали, несмотря на маленький опыт работы в маркетинге (10 месяцев). Дополнить резюме также помогли на курсе. В итоге уже работала и работаю бренд-менеджером, закончив первую ступень курса. Думаю, через какое-то время вернусь в Нетологию на другой курс, а пока буду отдыхать от интенсивной учёбы:) Скрыть6 нравится81

Елена Алексина

Знаток города 2 уровня

31.05.2022

Добрый день! Хочу поделиться с вами моим опытом обучения в Нетологии на курсе Таргетолог. Я решилась взять платный курс в Нетологии, и сейчас на этапе написания диплома считаю это самым правильным решением. В Нетологии очень качественная последовательная система обучения. Мне это дало возможность систематизировать все знания, и четко понимать важность последовательности каждого шага запуска таргетированной рекламы для ее эффективности. Обучение ведут крутые эксперты. И самое главное практика, к каждому блоку нужно выполнить задание, именно эти задания позволяют начать набивать руку. Для работы с платными платформами даются промокоды, например для Таргет Хантер. и выделяют деньги для запуска рекламы для выбранной компании, чтобы написать диплом. Я рекомендую обучение в Нетологии. Скрыть5 нравится71

Павел

Знаток города 10 уровня

8.07.2022

Записался на курс по гос. программе («Бизнес-аналитик»). Разочарован — не доучился до конца. В одном месте были собраны видеоматериалы для просмотра, задания не проверялись, он-лайн марафоны не проводились. Преподаватели — молодые специалисты, недавно закончившие институт. Сильно резало слух дикция и «аканье». Материал. Дешевле купить несколько книги по макро- микро- экономики и маркетингу. Excel пройти у Павлова (planetaexcel.ru). Что понравилось — быстрый возврат части ДС за обучение (считается сумма обучение минус курсы которые прошел). Рекомендация: — Попробовать можно, только сразу узнайте сколько вы можете посмотреть блоков и вернуть полную сумму. — Прочитайте темы курса — Прослушайте нескольких преподавателей и поймите для себя уровень. Скрыть17 нравится11

Katerina Sigida

Знаток города 6 уровня

16.02.2022

Обучалась в 2021 году на курсе бренд-менеджмент; занятия проходили в интенсивном режиме; преподаватели молодцы, домашние работы проверяли строго , куратор курса Наталья всегда была на связи, полезно, рекомендую ! Скрыть5 нравится101

Татьяна З.

Знаток города 5 уровня

24.06.2022

Проходила курс «UX-писатель». Шла на курс ради корочки, поскольку давно работаю копирайтером и хотела просто увидеть, в чём специфика в UX. В результате получила ещё кучу сопутствующих знаний: научилась работать в Фигме, попробовала аналитику, даже порисовала сама макеты для приложения. Очень довольна! Отдельно хочу сказать про преподавателей. Материал подаётся легко и очень доступно. Обратная связь качественная, подробная, с внимательным отношением к работе студента. Рекомендую! Скрыть6 нравится51

Anton Strokov

Знаток города 5 уровня

28.11.2021

Решил приобрести у них большой курс, аж на два года. Сначала прошел один бесплатный, вроде было неплохо – лекции более-менее, не супер, но вполне достойно. Задания на дом – полезные, интересные. Завлекают еще они тем, что типа у них живые вебинары, а не записи, задавать вопросы можно. И будет какая-то «поддержка» при выполнении ДЗ. Так вот платный курс – две первые лекции вводные, так просто познакомиться, поговорили о каких-то самых вводных и общих чертах, ну, думаю, ладно, оно и в университете первые лекции тоже бывают такие. А с третьей стало все понятно. Лектор был средний, не может объяснить доходчиво (а курс они позиционировали как типа «с нуля», хотя у меня какие-то познания уже были, но понять было тяжело). И добило «домашнее задание» — 3 вопроса, из них два хотя бы как-то связано с лекцией, а основное и самое большое – вообще никак, причем задание, скажем так, не из легких. Кроме как у меня еще у нескольких человек возник вопрос – а как это все связано и что делать, и почему так? В итоге в чате было сказано – ну, вы же понимаете, Вы сами должны искать, гуглить, читать дополнительно. Кинули пару ссылок (которые покроют может 10 % задания). Типа читайте. Это, видимо, хваленая «поддержка» и работа с преподавателем, видимо. Хорошо, я согласен делать что-то дополнительно, и сам этим занимаюсь, только тогда зачем мне этот «курс»? Вообще-то образование подразумевает, что на лекциях разжевывается материал, а на семинарах закрепляется. А если нужно делать что-то дополнительно – то даются подсказки, ссылки на литературу (в нашем случае пусть будут ссылки на интернет-ресурсы), или хотя бы ключи или какая-то самая базовая информация, чем нужно будет заниматься. В общем, наших «преподавателей» такой вопрос явно смутил и они вообще не поняли, почему это люди задают такие вопросы? Получается вы платите деньги, слушаете посредственные лекции за них, а вот ДЗ – гуглите сами, без какой-либо поддержки (чем вы итак, скорее всего, будете заниматься, только это вы можете делать абсолютно бесплатно). Также их «курсы» модульные – то есть на одну тему они загоняются сразу неск потоков, у кого они пересекаются, в итоге эти модули, скорее всего, маловато связаны с собой (но до этого я не дошел, может я и не прав). Также «живые вебинары» и ответы на вопрос – в чате флуд, лектор старается отвечать на вопросы (чтоб держать марку и имитировать живое общение), отвлекается и сбивается. В итоге из 1,5-2 часов «лекций» минут 30-40 ни о чем. Также контингент «студентов» абсолютно разношерстный, есть абсолютные новички, которые не знают что такое виртуальная машина, а есть люди явно уже с опытом работы, которые начинают меряться половыми органами в чате сами с собой, с преподами и т.п. Естественно, это все объяснимо, потому что берут всех подряд (на другом ресурсе, не буду писать на каком – есть хотя бы тестирование и абсолютный ноль его не пройдет просто). «Преподы», естественно, очень средние, так как это обычные сотрудники айти-компаний, а просто опытный работник – не равно хороший препод. Посмотрите курс CS50 гарвардский – это просто земля и небо, как мерс по сравнению с жигулем. И все бесплатно, в т.ч. задания. Или лекции по пайтону Тимофея Хирьянова из МФТИ. В общем и целом, можно сказать, что если у вас много денег и времени, чтоб его терять впустую, можно пойти, какой-то толк будет (может, кпд 10-20 %), и он будет только при условии, остальные 90 % работы вы так и так сами проделаете за свои же деньги. В ютубе очень много выложено бесплатных курсов и лекций, которые намного качественнее, чем здесь. Не ставлю кол только потому, что в целом хотя бы с технической и организационной стороны все сделано неплохо – возврат оформляется быстро  не знаю, что тут пишут насчет тяжелого возврата, в этом плане все достаточно быстро и четко. Скрыть41 нравится11

MedVeds9

Знаток города 4 уровня

9.09.2022

Отвратительная подача материала. Расчитывайте на самообучение. После 2ух месяцев обучения решил вернуть деньги. Обещают только половину(не изучил и 10ой части материала обещанного программой).6 нравится21

Елена Сотникова

Знаток города 14 уровня

3.06.2022

Проходила курс по продукт менеджеру, информация была подана очень верхнеуровнево. С таким же успехом можно было бы найти информацию в интернете. Преподаватели не были заинтересованы помочь писать дипломную. Отношение на отвали. А самое главное, что вы не получите после того как потратите и время и день — это знания. Ребят, лучше самостоятельно уделить время и сэкономить свои средства и не спонсировать такие конторки 🙂 Скрыть15 нравится31

Niylek

Знаток города 6 уровня

13.12.2022

Учусь в Нетологии, преподаватели отличные, вопросы мимо ушей не пропустят, всегда подскажут и помогут разобратьсяНравится31

Подпоручик Дуб

Знаток города 7 уровня

8.07.2022

Напрасная трата денег и времени, записался на курсы системное администрирование для начинающих. Лекции не информативные, те кто их ведет понимает о чем он вещает, он спец, что бы доступно донести материал до студентов задача не стоит, галопом по материалу, потом ДЗ, причем не всегда по теме лекции.Принцип захочешь сам найдешь, даже бравируют этим, типа гугл вам в помощь, в лучшем случае, если пройдете курс, дадут бумажку, научить не научат. Не советую. Скрыть15 нравится21

Виктор К

Знаток города 27 уровня

1.07.2022

Прекрасная атмосфера в компании. Все сотрудники максимально френдли. Решить свои задачи удалось максимально комфортно и быстро!5 нравится91

Сережа Б.

Знаток города 3 уровня

22.08.2022

Хотел тут обучать по программе Цифровые профессии, но все потоки закрыты, но сайте другая информация, лучше выбрать другой университет4 нравится11

Александр К.

Знаток города 2 уровня

16.05.2022

Купился на рекламу курса devops, зря потраченные деньги, качество обучения ужасное, домашку проверяют долго, ответов не дают, денег стоит бешенно, а толку ноль! ни кому и никогда не советую данную шарашку, лучше учитесь в ютубе или проходите платные курсы по куберу, ансимблу и тд, здесь дают полную фигню! которую вы можете сами в документации прочитать! Сделай вот так вот так, запустил? молодец. Пример использования? ну сам найдешь когда-нибудь! ужас! Скрыть17 нравится31

Сергей Попов

Знаток города 2 уровня

2.03.2022

Учился с ноября 2021 по февраль 2022 по специальности копирайтер. Выбрал «Нетологию» из-за оптимального сочетания программы, срока обучения и стоимости курса. За курс длиной четыре месяца заплатил что-то около 37 тысяч в августе 2021. В августе начал курс, но заболел ковидом и взял академку, потом перевелся через один поток. Спасибо кураторам — решили вопрос сразу и без всяких справок. Когда вылечился, просто отправил письмо, заполнил форму и меня перевели, а те домашки, которые уже сдал, зачли в новой группе. Программа очень интенсивная. Два раза в неделю приходят лекции с домашним заданием. Я совмещал учебу с работой и иногда было тяжело уложиться в дедлайн по сдаче домашки. Но это не критично, я справлялся. Все спикеры очень профессиональны и с большой личной практикой. Конечно, какие-то лекции понравились больше, а какие-то меньше, но это больше вопрос личного восприятия. Все, что непонятно, кураторы и аспиранты объясняют в группе в Facebook и чате в Telegram в живом режиме. Единственное, в чем были какие-то проблемы, — иногда затягивали с проверкой домашнего задания. Но лично меня это не особо напрягало. На 100 процентов идеально никогда ничего не бывает, тем более, что кураторы всегда помогали по всем вопросам. Обратная связь по практике очень детальная. В общем, курс интенсивный — совсем не легкая прогулка, но очень полезный. Если отнесетесь серьезно, ваши навыки по написанию текстов в разных форматах, редактуре и верстке точно улучшатся. После прохождения курса выдают свидетельство о профессиональной переподготовке государственного образца. Скрыть5 нравится61

Сергей Т.

Знаток города 4 уровня

6.09.2022

Нет чудеснее на свете места, где дали бы знания! Особую благодарность куратору Наталье Дреминой!1 нравится31

Руслан Ж.

Знаток города 2 уровня

6.05.2022

Кто это пишет ? Полная чушь . Не ведитесь на это обучения . Поделюсь своим опытом . Хотел убучится на Питон с нуля ! Навязали что ни каких знаний не нужно . После третего занятия оказалось что требуется высшая математика . Хотел перевестись на другой курс но возникли трудности и навязывают их в тридорого . Развод в том что первые два занятия будут проходить вообще не по теме после начинается основной курс это третье занятие но как выясняется по договору после третьего занятия деньги не возращаются . Не ведитесь эта гнилая Компания Скрыть16 нравится51

Наталья -.

Знаток города 3 уровня

25.08.2022

Хотела записаться на курс, но так и не смогла дозвониться ни по одному из телефонов, обратного звонка также не получила, весь день слушала автоответчики((4 нравится 1

Александра Сурнина

Знаток города 10 уровня

19.01.2023

Отличная платформа. Сильные преподаватели. Отзывчивые методисты и кураторыНравится 1

ZL13

Знаток города 7 уровня

7.07.2022

Обучение еще не началось, а уже проблемы… Запись по гос.программе цифровое обучение. Госуслугами всё согласовано и уже почти месяц тишина от нетологии. Дозвониться невозможно — автоответчик обещает перезвонить и сбрасывает вызов. Перезвонил только менеджер по платным курсам😅, сказал, что по гос.программе перезвонят и снова тишина. Вопрос. Если уже на входе нетология не может организовать свою работу, чему может научить сие заведение?🤔 Скрыть12 нравится 1

Лика Денисенкова

Знаток города 8 уровня

22.09.2021

Долго определялась куда пойти учиться, мне это далось нелегко в моральном плане. Принять решение в первую очередь куда пойти. Рассматривала всё от очных курсов: нордик, специалист от МГТУ им. Баумана, буткэмпы и тд, далее пришла к udemy курсам, и даже взяла парочку, но не хватает атмосферы студенческой, чтобы влиться в процесс с головой плюс наставничества. Далее решила озадачиться образовательными платформами, проанализировав все, почитав отзывы, их кстати тоже надо поискать в плане от настоящих людей, тех же «аля» реальных очень много и рейтинги везде завышены. Но это тоже происходит, потому что людям больше свойственно писать негативные отзывы, когда зацепит, чем потратить время написать положительный, когда всё, итак, хорошо. Также ходила на живые встречи от Geekbrains, Skillbox, смотрела различные вебинары по выбору профессии в IT от Html.Academy, от Нетологии и от Geekbrains. Пройдя кучу сомнений, что стоит это не мало, посерфив интернет, почитав отзывы, что можно же самой сидеть, пыхтеть, изучать, пусть дольше, но бесплатно, пришла к выводу, что начинаешь распыляться от поиска инфы, нет структурности, нет поддержки, нет Диплома о переподготовке, который как не крути, серьёзный работодатель запросит, например, мой банк, где я работаю. Голова стала взрываться. Я села и решила сделать таблицу плюсов и минусов для меня, почему хочу в IT. Начну с основных минусов: мозгу тяжело меняться, нейронные сети сформированы, я бухгалтер, мне за 30; сесть снова за парту, много потребуется времени и усилий поменять специальность; дорого, т. к. есть текущие хлопоты, где нужны деньги. Теперь плюсы: жизнь одна, надо пробовать; новая востребованная специальность; возможность удаленной работы; другой уровень дохода, который в итоге позволит реализовать желания и мечты для себя, детей и семьи в целом,тем более предстоящий декрет позволяет по времени переучиться. Начала звонить во все обучающие организации, где есть лицензии на образовательную деятельность, такие как html. академия, гикбрейнс, нетология, скилбокс. Понятно, что это не диплом о втором высшем гос. образца, на который надо 4года потратить, плюс послушать преподавателей по философии, психологии и др. предметам, также людей далеких от IT текущего времени. Решила, что в вуз снова не хочу, хочу диплом о переподготовке( где нужно либо высшее, либо предыдущее средне-специальное образование) который могу получить за год — полтора, а дальше больше, как говорится. Чуть о каждой платформе: 1.HTML.Academy, хорошее наполнение программ, живые лекции, стажировка есть, менеджер, которая работала со мной понравилась, моя тёска, кстати, Анжелика. Есть много вариантов обучения, и самостоятельно смотреть видео в записи и с наставником, естественно отличается цена. Что не легло мне, это сертификат на выходе в электронном виде, не диплом, организация в Питере, прикольно учится там, наверное, питерским ребятам. И ценник той программы, которая понравилась, высокий, и двигаться в цене никто не хотел. Тут может быть разное мнение у каждого, что никто тебе ничего не должен, хочешь бери, хочешь нет, но считаю клиентоориентированность, эмпатию немаловажными качествами менеджера по продажам. Тут искра, как-то потухла и появилось желание звонить дальше. 2.Geekbrains. Изначально, хотела к ним, так как больше отзывов, рекламы, куча программ, акций, тоже живые лекции, наставники, движуха, интересно и тд. Но ценовая политика, считаю, так прыгать не должна. Пришло мне письмо на почту курс «разработчик» стоит 99 тыс в авг, далее сентябрь начинается он стоит 152, а когда старт разработчика 199. Ценник взлетел в два раза, Карл! Стало неинтересно, что такая политика, нет стабильности, естественно, если мне присылали письмо, где цена 99,потом когда мне припёрло учиться, я его уже за 199, и даже за 152 не куплю. Не люблю чувствовать себя огорченной покупкой, и взять ну ладно, как есть. Менеджер Максим, работающий тут со мной, произвёл впечатление активного, но не совсем заинтересованного человека отрабатывать сомнения клиента. Опять же скучный контакт, на мой взгляд. Погасила искру тут фраза, «мол можете выбрать вуз, сидеть там 4г,можете выбрать нас 1-2г поучиться и окупить дальнейшим трудоустройством стоимость в 152тыс,либо можете ничего не менять и сидеть ждать» , видимо у моря погоды😂тут меня сломало, я ему звоню, интересуюсь, а он мне такие скрипты. Дальше больше, цена упала до 88. Вообщем, такие качели мне не по душе. Подход цыганский, на мой взгляд, возникают вопросы к самому обучению, раз начало такое. 3. Скилбокс. Отмела сразу из-за того, что тебе за конский ценник продают записи лекций под соусом, что это же удобней, учитесь в комфортом режиме) я такой курс и за тысячу на udemy по веб — разработке найду. Да там есть наставник, диплом, но это не мой формат соотношения цены и качества. 4. Нетология. Данную платформу также давно изучала. Читала отзывы. И выбор в итоге был между geekbrains и нетологией. Абсолютно разный подход к продаже курса. Мне повезло с менеджером, Дарьей. Образованная, коммуникабельная, терпеливая к возражениям, вопросам моим. Если в предыдущих организациях менеджеры плавали в ответах на вопросы. То чем мне понравилось тут, что девушка, действительно, заинтересована в продаже курса, всегда на связи, быстро получаешь ответы на свои вопросы, возможно ей пришлось и нелегко😄но это тоже опыт, работать с монстром, типа меня. Всегда деликатно и ненавязчиво старается вести диалог. Тут у меня пазл сошёлся, и с лицензией и с дипломом, который нужен и то, как построено обучение, сама образовательная программа с нужным количеством часов, которая мне лично подошла по длительности обучения. Клиентоориентированность в плане цены и вариантов оплаты. Вообщем, я пришла к тому, что мои сомнения все ушли, на душе спокойно и пришло решение. Это я считаю для себя победа, благодаря взаимопониманию с менеджером. Это очень, важно в бизнесе, такой профессиональный отдел продаж, с которого начинается контакт с клиентом! Надеюсь и процесс обучения будет таким же приятным, как и его окончательный выбор! Дарья, спасибо, как говорится, теперь только вперёд 👍 По обучению тоже обязательно напишу потом своё впечатление😊 Скрыть18 нравится101

Роман Николаев

Знаток города 5 уровня

11.11.2022

Полное отсутствие поддержки во время обучения . Дозвониться невозможно. В сате не отвечают. В лучшем случае обратная муязь через пару дней3 нравится 1

Роман Лысогор

Знаток города 6 уровня

24.01.2023

Учусь онлайн (python). Мне нравится формат подачи информации, а также обратная связь от кураторов и наставников.Нравится 

Дикий Евгений

Знаток города 2 уровня

2.04.2022

Учился на курсе управления ресторанного бизнеса , на фото вы можете увидеть наш чат группы созданый неталогией , база обучения на 4 именно информация и дз , но отношение к студентам равно 0… Читать целиком8 нравится31

tss nikomy

Знаток города 7 уровня

13.09.2022

Бесполезное образование, отвратительно построенный курс, кураторы бестолковые, половина преподов тоже. Не тратье деньги, все это есть в ютубе7 нравится21

Дамир Дамир

Знаток города 15 уровня

4.05.2022

Супер организация с какой стороны не смотри. Обучение на любой вкус, цвет, запах. Тут даже могут научить не пить а дегустировать))) преподаватели всегда на связи, информацию доносят в полном объёме без перегруза и нудятины. Скрыть3 нравится61

Julia Ish

Знаток города 2 уровня

27.12.2021

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Онлайн университет «Нетология» участвует в программе «Цифровые профессии». В процессе заполнения анкеты на обучение, при отправке личных данных (паспорт, снилс и т.д), никаких проблем не возникнет. Но вот после начинается самое интересное. О вас просто забывают. И на многочисленные вопросы: «Когда начнется обучение?», «Как мне произвести оплату?» вас будут перенаправлять к разным «специалистам», один из которых в конце концов ответит, что произошла техническая ошибка и вас не зачислили на курс. Возможно ваши личные данные будут использованы не по назначению. На выяснение этого всего уйдет около 2 недель. И все планы по началу обучения будут испорчены. При вопросе, возможен какой-то вариант решения проблемы, отвечают, что нет. И всё. Вам просто необходимо будет снова искать новые курсы и новую школу. Скрыть18 нравится 1

Максим Л.

Знаток города 3 уровня

19.11.2022

Обучался на курсе Как стать результативным руководителем. Сама программа на 80% не соответствует теме курса. Зря потратил деньги и время!6 нравится 1

Светлана Кожухова

Знаток города 2 уровня

4.04.2022

Очень классная команда. Много внутреннего обучения. Большое внимание к качеству курсов — шлифуют до идеального состояния.4 нравится71

Inna S.

Знаток города 8 уровня

16.02.2022

Подход к обучению просто ужасен… все деньги направлены на маркетинг, чтобы завлечь студентов, а потом начинается треш. Вопросы по лекциям задать некому, работу отправляешь в ответ тишина, уговариваешь дать обратную связь. Диплом не могу получить уже 3 месяц ( не могут выслать и найти концы не получается . Кураторы ведут общение по принципу отписок… В общем очень разочаровалась. Крайне не рекомендую попадаться как я на эту удочку. Училась на Продакт Менеджера, за обучение отдала 100 тр. Скрыть15 нравится21

Даша Родионова

Знаток города 14 уровня

12.07.2022

Невозможно дозвониться, робот говорит, что все операторы заняты, а после 5 минут ожидания просто бросают трубку.Оператор в чате пишет, что со мной свяжуться только если я оставлю заявку на курс. Связаться с данной компанией напрямую нет никакой возможности. Скрыть6 нравится 1

Dmitry D.

Знаток города 6 уровня

24.01.2022

Преподаватели вроде и не плохие, но задают задания совершенно ни как не связанные с лекциями! Выглядит это примерно так, сегодня тебе задают задание (достаточно сложное для новичка), про которое даже… Читать целиком17 нравится 1

J.D.

Знаток города 4 уровня

30.05.2022

Прошел в «Нетологии курс «Финансовая аналитика». Было интересно. Не всегда легко. ДЗ приходилось дорабатывать по 2 а то и три раза. Но в этом есть и плюс — это значит, что цель преподавателей не в том, чтобы «продать вам документ об обучении», а дать знания. Они весьма дотошно проверяют задания и не принимают, пока не будет сделано правильно. Пока вы не усвоили материал, результат приниматься не будет. Также нравится то, что все лекции доступны и в записи. Если что-то не понял на лекции, всегда есть возможность пересмотреть столько раз, сколько нужно, чтобы понять и вникнуть во все. И скорее всего в ближайшем будущем я вернусь туда и продолжу обучение. Скрыть4 нравится71

Рождённый ☭ СССР

Знаток города 6 уровня

14.08.2022

Много денег и свободного времени? Желаешь избавиться от денег и чем-то себя занять? Тогда тебе в *нетологию*.10 нравится11

Екатерина Калинина

Знаток города 8 уровня

25.05.2021

Мое обучение в Нетологии проходило с 2019-2020г. Пришла я на курс Product owner не имея НИКАКОГО бекграунда в диджитал. Конечно, если ты пришел с нуля, будет сложно первый месяц обучения, вероятно лучше погрузиться более менее в диджитальную терминологию и иметь представление, чем конкретно после обучения вы хотите заниматься. — Прокачивать ваш проект — Поиск работы по профилю — По велению работодателя на повышение проф навыков. Для себя я выделила отличного преподавателя Андрея Григорьева, это чудо, а не человек. Профессионал своего дела, строгий, требовательный спикер с которым не забалуешь. Константин Белов — топчик по проджектам. После обучения Нетология предлагает стажировки в различных компаниях и обновлением твоего резюме с подготовленным HR. Как я впринципе и устроилась после своего обучения. Так что для меня это однозначно один из самых конкурентоспособных онлайн школ, которые помогают и после окончания обучения.l Скрыть6 нравится61

Alex P.

Знаток города 4 уровня

25.03.2022

Не советую связываться с данной конторой, пустая болтовня и заманивание клиентов ради денег. Видео в лекциях тормозит в любом браузере. На телефонные звонки и в чате не отвечают очень длительное время. Сайт часто тупит, не работает, из-за этого невозможно обучаться! Тупо тянут время если захочешь вернуть свои деньги за учебу. Скрыть12 нравится31

А Б

Знаток города 5 уровня

15.07.2022

Купил курс «Веб-дизайнер» по госпрограмме со скидкой. По факту — какая-то шарага. Полнейшая несогласованность во всём. Придумали электронную рабочую тетрать, что бы в неё сдавать домашние задания. При попытке сдачи работы таким образом приходит ответ от преподавателя: «Зачем мне Ваша рабочая тетрать? Мне нужна ссылка на файл». Доходит до того, что задания в личном кабинете и в рабочей тетради могут отличаться. «Живых» вебинаров мало — в основном видеоуроки с плохим качеством видео, где лектор далеко не всегда указывает, какие горячие клавиши он использует. В одном месте, вообще, была нарушена хронология уроков — понял это, когда сам уже разобрался. Такое ощущение, что вся «Нетология» сидит на удалёнке в разных городах и, вообще, не понимает, что происходит, что, где нужно заменить, обновить и т.д. В общем, пока на данном этапе можно было с тем же успехом учиться по бесплатным урокам и другим ресурсам. Если бы заплатил полную цену, то было бы крайне обидно. Скрыть17 нравится31

Татьяна Владимировна

Знаток города 8 уровня

27.11.2022

Пока еще только учусь.. но все очень нравится. Начала с нуля и вроде даже что-то начинаю понимать😂Нравится31

Яна Борисова

Знаток города 5 уровня

2.06.2022

Классные программы, обучаюсь на Нутрициолога, очень нравится. Всегда есть обратная связь6 нравится51

Анастасия М.

Знаток города 2 уровня

9.07.2021

Я поделюсь не мнением об этом месте, а об одной девушке, работающей в Нетологии. Надеюсь, она не будет против разглашения своего имени, в противном случае, я уберу его. Речь пойдет об Альбине Вахромеевой, менеджере по работе с клиентами, надеюсь, она с таким именем у вас одна работает и не составит труда найти ее и как минимум поднять ей зарплату в 2 раза, а как максимум повысить в должности и поднять зарплату. Она шикарна и бесподобна! Альбине не посчастливилось связаться с такой занудой, как я и ей пришлось мне объяснять некоторые пункты из оферты! Из оферты, Карл! Которую большая часть населения не читает, насколько мне известно. И она справилась просто бесподобно, отрапортовала и объяснила мне все что только можно было и нельзя. Её труд, огромные мозги, терпение и выносливость сидеть и разговаривать с такими чудо-клиентами как я с 8 до 20 как минимум (да-да, действительно, в один день в 8:30 утра я уже разговаривала с ней и просила объяснить какие-то очередные мои вопросы), должен быть замечен и достойно поощрен! Прошу заметить это сообщение и предпринять меры! Ну и конечно же, я выбрала именно Нетологию и сейчас прохожу курс «Веб-дизайнер с нуля до PRO: дизайн и программирование» о чем напишу позднее, когда закончу ну или пройду бОльшую часть курса. Сейчас главное — Альбина, которая оказалась невероятным профессионалом в своем деле, а мне есть с чем сравнивать, потому что я общалась с представителями 5ти школ, где каждый представлялся по-разному и Альбина произвела на меня неизгладимо приятное впечатление! Скрыть12 нравится81

Алексей Ткаченко

Знаток города 4 уровня

5.04.2022

Нетология просто ужас!!!!! Там не пускают детей и на курсы невозможно зайти даже на бесплатные!!!! Плюсы: не найдено Минусы: Бешеные цены Не для детей Невозможно зайти даже на Бесплатные курсы!8 нравится51

светлана светикова

Знаток города 9 уровня

3.09.2021

поучиться не получилось. Оставляла заявки на курс на сайте, связались после второй оставленной заявки. Первый перезвонивший менеджер вооообще никакой инфой не располагает, просто тупо телефонистка (зачем тогда звонила..) На этапе переписки с другим менеджером на том конце перестали вскоре выходить на связь. Хотя было часов 5 пятницы, может там конечно все уже были на выходных. В принципе ничего страшного, плохие коммуникацуии не редкость, но тут онлайн школа и очень неприятное предположение, что таким же образом на этапе обучения уже преподаватели будут игнорить вопросы. Скрыть8 нравится11

Abramova

Знаток города 6 уровня

13.06.2022

Лекции столетней давности. Кейсы разбирают все старые. Не учитывают ситуацию рынка после Covid, не говоря о других событиях в 22 году. Печаль конечно, .. транслировать старьё из учебника Огилви в 2022 году. Скрыть9 нравится11

Андрей О

Знаток города 16 уровня

30.03.2021

Купил в этой компании курс. Выбирал между Нетологией и Скиллбоксом. Вторая компания не смогла обработать мой заказ курса… Обещали перезвонить (курирующий менеджер) и не перезванивали. Теперь о Нетологии и учебе. Куратор курса разбил студентов на группы в мессенджере, мы там общались. Куратор не соизволил поучаствовать в диспуте) Теперь о самой учебе. Курс слабый, практических знаний ни я ни мои сокурсники не получили. Все лекторы начинают свой диалог с того, какие они крутые специалисты и работают с топами мировых корпораций)) А в реальности бекают, мекают, не могут четко сформулировать свои мысли. А итоговая работа нас с коллегами по учебе вообще потрясла))) Хотел бы я еще купить что-то в Нетологии. Нет, не хотел бы. Посоветую ли я кому-то учебу в этом заведении? Нет, жаль зря потраченного времени и денег. Нет ничего лучше очного образования и все эти онлайн школы до уровня хороших Вузов пока не дотягивают. Скрыть32 нравится21

Юлия

Знаток города 8 уровня

17.01.2022

Год прошел после покупки курса. и скажу, что не советую эту школу по некоторым причинам: 1. продали продукт, не соответствующий моим потребностям. как оказалось позже — менеджерам надо лишь бы… Читать целиком9 нравится 1

Тимур К.

Знаток города 3 уровня

13.09.2022

Очень негативное впечатление от курса и службой поддержки.4 нравится21

Ivan Vargunin

Знаток города 7 уровня

12.11.2021

Пытаюсь уже неделю поменять курс или вернуть за него деньги всё тщетно. По телефону с тобой связываются один раз в жизни при покупке курса, потом к ним не дозвониться отправляют в чат на сайте в котором не дописаться. Никому не советую тут оставлять деньги, ваши ожидания не оправдаются тут точно. Скрыть15 нравится11

Ольга Денисова

Знаток города 4 уровня

23.10.2021

Нет обратной связи, на письма не отвечают, на звонки не перезванивают, не могу вернуть оплату. Будьте осторожны, хорошо подумайте прежде, чем что-то у них купить, их курсы не стоят того времени которое вы потом потратите на ожидание обратной связи во время учёбы, и как я, на попытку вернуть свои деньги. Скрыть14 нравится31

Юрий Л.

Знаток города 4 уровня

4.06.2021

Абсолютно невменяемы люди, которые сами забывают, что говорили. Угораздило приобрести их курс Дизайн с 0 до Про. Администрация по всем вопросам переводит на координаторов, которые просто не понимают, что говорят и делают. Со мной общалась некая Екатерина Сурвилова, которая сначала указала чтобы я делал проект в бескампе, прошло 10 дней, стал писать почему не проверяются работы, оказалось что не нужно было. Еще и претензии у нее какие-то. Скрыть16 нравится3

Сергей

Знаток города 6 уровня

2.11.2021

Скачал их курс на рутрэкере, смм продвижение… В общем пустая трата денег. Сидят пионеры перед экраном и пространственно так обо всём рассказывают, такое впечатление что они посмотрели несколько каналов на ютубе и решили вкратце побеседовать) Скрыть10 нравится11

х Х х

Знаток города 11 уровня

8.02.2022

Заинтересовался курсом «Java-разработчик с нуля». «Оплата по акции 84600 вместо 141000, но спешите, через три дня цена изменится». В итоге решил подождать. Стоимость не изменилась ни через 3 дня, ни через 1,5 месяца. А при ближайшем изучении вопроса оказалась, что цена была такой же и 7 месяцев назад. Может быть здесь и правда нормально учат — этого я не знаю. Но знаю другое, если для продажи своего продукта компания использует такие инструменты, то здесь явно что-то не так или с компанией, или с продуктом. Говорить » вот наш курс по акционной цене, осталось 3 дня» при условии, что это акционная цена «вечная» — это разве не вводить в заблуждение? Не обманывать? Скрыть9 нравится21

Сфайрат Сорокин

Знаток города 6 уровня

17.01.2022

Брал себе курсы Нетологии, отличная программа, отличные преподаватели! Рекомендую!6 нравится61

Елена Летягина

Знаток города 8 уровня

16.08.2022

Не дозвониться и никто не перезванивает.4 нравится11

Екатерина Ш.

Знаток города 4 уровня

14.10.2020

Прошла курс Продакта. Обучение неплохое, базу дают. Некоторые преподаватели объясняют посредственно, некоторые прям огонь. Но администрация тихий ужас. Пытаюсь уже полтора месяца получить бумажный диплом для трудоустройства (электронный сертификат как Филькина грамота). Сначала они долго проверяют диплом о высшем образовании, затем оказывается нужно запросить отправку по почте, никаких уведомлений нет — сиди и проверяй сайт, когда появится кнопка Запросить. Затем координаторы ответили, что на изготовление нужно 2 недели. Договорились, что приеду заберу самовывозом (как раз было начало отпуска). Через 2 недели оказалось, что нужно ещё 10 дней. Когда в итоге мне написали о готовности диплома, приехать к ним я не смогла, т.к. работают они с 12 до 18, а отпуск у меня уже закончился. Договорились, что отправят почтой. И вот прошла неделя, а трек номер мне так и не поступил на почту. Скрыть14 нравится1

Стелла

Знаток города 5 уровня

20.04.2021

Не повторяйте моих ошибок. Не тратьте зря время и деньги! Говорю конкретно о двух курсах (Руководитель отдела продаж, графический дизайн ) Что скажу об их конкурентах — Скилбокс — еще хуже. Просто… Читать целиком18 нравится31

Margarita

Знаток города 6 уровня

7.08.2022

Прекрасная атмосфера.2 нравится21

Юрий Аладьев

Знаток города 9 уровня

22.09.2020

Вроде бы неплохая компания, и короткие курсы, которые они предлагают достаточно качественные. Однако, подписавшись на более дорогой курс, происходят странные вещи. Например преподаватель рассказывает одно, а спрашивает другое… Вы как бы самостоятельно должны додуматься. Или консультант по карьере назначает встречу в скайп, а потом игнорирует вас (Диана). Очень пожалел, что воспользовался их услугами. Скрыть29 нравится 

Павел

Знаток города 15 уровня

25.08.2022

Хорошая платформа для обучения, оплата без скрытых процентов, хотел сам начать учиться но рассрочку не дал банк1 нравится11

Вера Ермакова

Знаток города 7 уровня

16.12.2022

Обучалась. Понравилось1 нравится11

Никита Н.

Знаток города 8 уровня

17.12.2020

Прошел курс SEO. 6 месяцев. За это время детально разобрали из чего состоит SEO и с чем его едят. Но как применить эти знания на практике — никто не сказал. Для этого, как я понял, нужно купить курс SEO для профи. Вообщем смешанные чувства от курса. Ожидал большего. Группа SEO — 42. Скрыть13 нравится3

Александр Сергеевич

Знаток города 6 уровня

22.12.2022

Молодцы, стараютсяНравится21

Алина Малинникова

Знаток города 2 уровня

7.11.2022

Отличные курсы!2 нравится11

Лена Н.

Знаток города 5 уровня

3.05.2022

Невозможно получить информацию по курсам ни на сайте, ни по телефону.4 нравится11

S. Т.

Знаток города 8 уровня

22.11.2019

Занимаюсь на он-лайн. От первого раза в 2017 году остался в восторге, а вот второй раз с организацией все очень плохо, то трансляции прерываются, то экран не видно, а сам программа составлена очень не логично. Т.е тот материал ,который нужно давать в начале, что бы все понимать дают во второй части курса. Иногда преподаватели меняются и при этом не умеют читать лекции, как спецы они конечно отличные ,только пояснять не умеют. В общем я расстроен. Скрыть23 нравится1

Евгений Э.

Знаток города 4 уровня

29.09.2021

Однозначно пять звезд! Прошел курс по тестированию и уже год работаю в it кампании.2 нравится41

Анонимный пользователь

Знаток города 6 уровня

9.01.2020

Прошел курс продукта с переквалификацией на проджекта. Что могу сказать? не советую тратить деньги на такой формат обучения ( я говорю про онлайн). Дело в низком качестве видеокурса — галдёж аудитории, шумы, причмокивание, прихлюпывание и другие дефекты в речи педагогов пишутся в выкатывающуюся запись и НИКАК не редактируется. Нетология не зарекомендовала себя как готовый продукт для новичков, из интернета узнал больше чем от курса, поэтому мои 80 000 рублей сгорели в пустую. Мне не понравилось Скрыть30 нравится5

mighty-no7

Знаток города 6 уровня

24.02.2020

Расположение ужасное! Добраться от метро в плохую погоду можно лишь через полосу препятствий. Сама компания очень безответвенна к своим клиентам. После получения оплаты фактически начинают игнорировать вас при появлении технических и иных проблем (а они случаются регулярно). Добились возврата денежных средств. Скрыть19 нравится8

Сергей Тихонов

Знаток города 25 уровня

6.03.2019

Сам офис хороший, но дойти дотуда от станции метро — квест. Сам сервис хороший, много полезных программ и квалифицированные преподаватели.8 нравится6

Мария Клименкова

Знаток города 11 уровня

26.04.2019

Онлайн-университет, училась на нескольких курсах. Преподаватели — профессионалы, практики. Обучают востребованным навыкам, много полезного получила, расширила кругозор в области работы с контентом и дизайном. Мне нравится. Скрыть12 нравится7

Александр.

Знаток города 13 уровня

27.06.2020

Бодрые ребята, помогли пережить самоизоляцию! Успехов Вашему бизнесу, а клиентам скидки!5 нравится4

Наталья М.

Знаток города 4 уровня

16.06.2021

Невозможно дозвониться, на почту практически не отвечают8 нравится21

Тимофей Мосолов

Знаток города 7 уровня

30.10.2021

Тут хорошо работать.5 нравится 1

Алина М.

Знаток города 2 уровня

23.09.2018

Классная кампания. Помогает молодым специалистам освоить новую профессию, что было конкретно со мной. А детям подтянуть знания с крутыми преподавателями Москвы4 нравится8

Олеся А. П

Знаток города 3 уровня

10.08.2021

Мошенники. Оформили без согласия кредит8 нравится31

Екатерина Астафонова

Знаток города 9 уровня

23.04.2019

Приятное заведение) все с кем общалась очень дружелюбные, а еще они учат как быть крутым программистом или дизайнером например)9 нравится7

Alex Nemo

Знаток города 9 уровня

8.10.2021

По всем признакам разводняк. Теория оторванная от практической реальности. ФТОПКУ#9 нравится11

Антон Ш.

Знаток города 6 уровня

23.04.2020

Отличная команда, если хотите освоить программирование, то Вам сюда. Просто о сложном6 нравится8

Михаил Волков

Знаток города 8 уровня

26.09.2020

Очень красиво, удобно и дружелюбно!4 нравится5

Иван Шерстюков

Знаток города 6 уровня

10.07.2018

Я прошел в этом университете сразу два курса: «SMM — менеджер» и «Интернет — маркетолог. От новичка до профи». Могу особо отметить преподавателей, которые по настоящему знают свое дело. Учится у них интересно и полезно. Удобный формат обучения. Могу смело рекомендовать этот образовательный проект! Скрыть6 нравится8

Fedor A.

Знаток города 2 уровня

6.12.2018

Ребята огонь! Лидеры российского онлайн образования с более чем 2 миллионов пользователей. Лучшие преподаватели и цены что я встречал9 нравится11

Борзенко Сергей

Знаток города 9 уровня

19.09.2018

Никогда не покупайте офлайн образовательные программы, аудитории неприспособленна для обучения, больше 30 мест в аудитории, а вентиляция совершенно не работать. Через час, дышать в аудитории… Читать целиком15 нравится8

Саня Парфёнов

Знаток города 6 уровня

10.12.2020

знаю что там масковский квартал и советую1 нравится9

Roman Grozykin

Знаток города 7 уровня

21.03.2019

Качественные курсы, хорошая команда и классный офис10 нравится5

Мария Б.

Знаток города 5 уровня

21.03.2018

Отличное обучение. Хорошие профессиональные преподаватели, актуальные знания.5 нравится6

Сандрос Шлыков

Знаток города 14 уровня

21.06.2019

Образовательные программы для школьников не имеет ничего общего с программами для школ.14 нравится8

Олег Зябликов

Знаток города 10 уровня

3.11.2018

Лучшая онлайн-школа. Учился на курсах интернет-маркетинга в 2013 году6 нравится7

SoUS

Знаток города 8 уровня

18.11.2019

Молодцы, хорошее он лайн образование.7 нравится5

Максим Круглов

Знаток города 12 уровня

14.03.2019

Тут создают отличные курсы для обучения новому.6 нравится6

Мурат Курбанов

Знаток города 16 уровня

28.01.2018

Отличное место где много творческих людей. Нетология вдохновляет.5 нравится7

Andrew S.

Знаток города 13 уровня

30.07.2018

Хорошая компания! Дружный коллектив! Учиться никогда не поздно!4 нравится5

Юрий Агафонов

Знаток города 6 уровня

14.03.2020

Лучшее он-лайн учебное заведение страны6 нравится5

Вячеслав Л.

Знаток города 4 уровня

20.12.2017

Создают отличный образовательный продукт, проходил у них курсы по веб разработке.7 нравится6

Никита Соловьёв

Знаток города 7 уровня

21.10.2019

Хорошие офисы, сами делали4 нравится6

Беслан Курашов

Знаток города 8 уровня

7.12.2018

Хорошая компания, и курсы интересные)12 нравится5

Антонина Т.

Знаток города 4 уровня

2.06.2017

К сожалению сейчас Нетология испортилась. ДЗ проверяют редко, порой даже не проверяют вовсе. Все чаще лекции он-лайн заменяют видео.8 нравится3

Жанна Кузнецова

Знаток города 6 уровня

11.12.2018

Топчик образовательных услуг и проектов!5 нравится9

Игорь Барышев

Знаток города 8 уровня

21.11.2018

Foxford — лучшая онлайн школа9 нравится7

Леонид Бугаев

Знаток города 6 уровня

20.12.2018

Профессиональная банда учителей!)9 нравится5

Sergey

Знаток города 4 уровня

26.04.2018

Отличный офис центра онлайн-обучения.4 нравится8

Анонимный пользователь

Знаток города 13 уровня

5.11.2019

Сеть, мафия9 нравится8

Анонимный пользователь

Знаток города 5 уровня

12.12.2014

Попытались кинуть на деньги, подписав на автсписание, после переписки деньги вернули. Попросил удалить свой емаил из их базы, обещали, но опять обманули, продолжает приходить сапм.10 нравится7

Надежда Ф.

Знаток города 2 уровня

4.09.2018

Супер компания❤️5 нравится5

Владимир С.

Знаток города 2 уровня

5.09.2018

Все просто супер4 нравится8

Екатерина Ярмошевич

Знаток города 5 уровня

4.04.2019

Классная компания!

Сохраните и поделитесь материалом в социальных сетях